Ognestoykie gidkosti PYROLEX

Когда смазочные материалы работают под давлением, существует риск протечек и образования масляного тумана, который распространяется в воздухе. Если такие утечки происходят со смазками на основе минерального масла вместе с возможным источником воспламенения или рядом с оборудованием, работающим при высоких температурах, утечка может привести к катастрофическому пожару.

Поэтому важно подобрать наиболее подходящий вариант пожароопасной (негорючей) жидкости, который обеспечит эффективную и безопасную работу гидравлической системы. В линейке продукции OILWAY представлены огнестойкие жидкости OILWAY GRADIENT PYROLEX HFC 32, 46 и OILWAY GRADIENT PYROLEX HFDU 68, 100


Различия между GRADIENT PYROLEX HFС и GRADIENT PYROLEX HFDU


Хотя и обе гидравлические жидкости GRADIENT PYROLEX HFС и GRADIENT PYROLEX GRADIENT PYROLEX HFDU предназначены для уменьшения риска возгорания, повышения безопасности эксплуатации и улучшения экологической производительности, между ними существуют существенные различия. GRADIENT PYROLEX HFC обладает высокой термической стабильностью и антиокислительными свойствами, что делает его идеальным выбором для работы в условиях повышенных температур. С другой стороны, GRADIENT PYROLEX HFDU имеет улучшенную биоразлагаемость и более низкую токсичность, что делает его более экологически безопасным вариантом.

Гидравлическая жидкость GRADIENT PYROLEX HFC, которая используется на промышленных объектах чаще, представляет собой водный раствор этиленгликоля, который может использоваться во всех отраслях, где существует большой риск возгорания. В отличие от этого, GRADIENT PYROLEX HFDU – это безводная гидравлическая жидкость, которая предназначена для замены гидравлических жидкостей на основе минерального масла и имеет меньшую рыночную долю. Хотя основная роль обеих жидкостей заключается в защите от возгорания и последующих финансовых потерь, вызванных вынужденной остановкой, выбор, какую из них использовать, в основном зависит от конкретных потребностей предприятия. Например, на участках где присутствуют работники, таких как литье под давлением, чаще всего предпочтение будет отдано GRADIENT PYROLEX HFC. В то время как на участках, свободных от присутствия людей, таких как, например, доменная печь, надежнее использовать GRADIENT PYROLEX HFDU.
Хотя есть возможность перейти от GRADIENT PYROLEX HFС к GRADIENT PYROLEX HFDU - этот процесс затратный и требует тщательного промывания и тестирования системы. Поэтому изначально важно понимать, какая гидравлическая жидкость имеет наибольший смысл с точки зрения безопасности, стоимости и экологии и для оптимизации связанных с этим преимуществ: увеличения производительности, сокращения простоев и улучшения условий безопасности труда.

Аргументы в пользу GRADIENT PYROLEX HFС

В качестве аргументов за гидравлическую жидкость на водной основе GRADIENT PYROLEX HFС обычно приводят экономичность, безопасность для человека и сочетание отличных огнестойких свойств с хорошими смазочными характеристиками.
Широко использующиеся в производстве стали, литейных цехах, прессованных изделиях и автомобильной промышленности, GRADIENT PYROLEX HFС является стандартом рынка. Помимо бескомпромиссной огнестойкости, другими факторами выбора GRADIENT PYROLEX HFC являются его соответствие OEM и демократичная цена.
Однако существуют некоторые нюансы, связанные с особенностями жидкости GRADIENT PYROLEX HFC, которые нужно учитывать. Требуется регулярный контроль уровня (контроль испарения воды) жидкости GRADIENT PYROLEX HFC - отбор и анализ проб. Надлежаще обслуживаемая система и контроль уровня жидкости GRADIENT PYROLEX HFС будет гарантировать надежность и исправную работу системы без внеплановых простоев и с минимальными рисками, связанными с ними неудобствами. Снижение уровня водорастворимой жидкости может приводить к снижению эффективности присадок, коррозии и кавитации. Существуют также ограничения использования GRADIENT PYROLEX HFC в резервуарах с гальванизированным покрытием.

Аргументы в пользу GRADIENT PYROLEX HFDU

Аргументы в пользу GRADIENT PYROLEX HFDU - синтетических гидравлических жидкостей без воды. GRADIENT PYROLEX HFDU признается как лучшая огнестойкая жидкость, несмотря на его более высокую стоимость.
В составе жидкости - высококачественные синтетические органические эфиры и тщательно подобранные присадки. Жидкость GRADIENT PYROLEX HFDU не содержат воды, минерального масла или фосфатных эфиров. Жидкости GRADIENT PYROLEX HFDU обеспечивают отличную и надежную работу гидравлических систем. Хотя первоначальные инвестиции могут быть выше, жидкости GRADIENT PYROLEX HFDU в целом приводят к снижению общей стоимости эксплуатации за счет сокращения времени простоя из-за сокращенного регламента технического обслуживания, по сравнению с GRADIENT PYROLEX HFC. Кроме того, продукты GRADIENT PYROLEX HFDU имеют длительный срок службы и могут работать при более высоком давлении.
Свойства GRADIENT PYROLEX HFDU соответствуют международным стандартам, в большей степени, чем GRADIENT PYROLEX HFC, поэтому жидкости GRADIENT PYROLEX HFDU часто выбирают для условий, где существует меньший риск для человеческой жизни и здоровья, например, таких как доменные печи, и где надежность противопожарных свойств имеет первостепенное значение.
Наконец, GRADIENT PYROLEX HFDU не смешивается с водой и, следовательно, не смешивается с сточными водами. Его можно отделить, что может положительно сказаться на химическом потреблении кислорода (ХПК), что удовлетворяет экологические стандарты предприятия.

Лучший в своем классе и подходящий для конкретной цели


В заключение, несомненно, использование гидравлических жидкостей, таких как GRADIENT PYROLEX HFC и GRADIENT PYROLEX HFDU, предоставляет множество преимуществ. Выбор наиболее подходящего варианта зависит от конкретной ситуации, и при принятии решения необходимо учитывать ряд факторов. Огнестойкость, воздействие на окружающую среду, термическая стабильность, техническое обслуживание жидкости и надежность системы - все эти аспекты играют важную роль при выборе гидравлической жидкости.

Огнестойкие жидкости GRADIENT PYROLEX HFС и GRADIENT PYROLEX HFDU доступы для заказа.


OILWAY GRADIENT PYROLEX HFC 32, 46

OILWAY GRADIENT PYROLEX HFDU 68, 100