По сути это сочетание температуры окружающей среды и процессов выделения теплоты в узле трения.

Чаще всего сложности использования некачественной или неподходящей смазки возникают при низких отрицательных, когда смазка твердая "встает колом", и высоких положительных температурах, когда она становится мягче и буквально растекается. Ни в первом, ни во втором состоянии невозможно нанести смазку и невозможно обеспечить надежное смазывание узла.

Что делать?

В преддверии лета и очередных "климатических аномалий", когда температура воздуха в некоторых регионах будет бить рекорды, технические специалисты Нефтесинтез рекомендуют обратиться к смазкам OILWAY TERMO.

Термостойкие пластичные смазки OILWAY GREASE производятся из синтетических базовых масел с загустителем на основе термостабильного комплексного литиевого мыла. Именно синтетическое базовое масло и термостабильные присадки гарантируют высокую устойчивость к температурным колебаниям. Новейшая в ассортименте Нефтесинтез многоцелевая смазка OILWAY GREASE THERMO LC 460 из всех многочисленных преимуществ имеет три безусловных:

1. Усиленная защита малооборотных тяжелонагруженных подшипников дает возможность продления их срока службы, благодаря высокой вязкости базового масла. А это применение бумагоделательном, металлургическом и горнодобывающем оборудовании.

2. Повышенная устойчивость к вымыванию водой. В сочетании с пунктом 1-м это преимущество делает смазку OILWAY GREASE THERMO LC 460 идеальным решением для эксплуатации смазки в морском/речном оборудовании.

3. OILWAY GREASE THERMO LC 460 - не просто аналог Mobilith SHC 460, а ее улучшенная версия. Рабочий температурный диапазон смазки шире: -40…+180°С, с кратковременным повышением до +200°С (у Mobilith -30..+150° согласно описанию официального сайта).

Смазка OILWAY GREASE THERMO LC 460 доступна для заказа.